やっと仕事が落ち着いてきて、料理できるようになってきました。
うんうん。やっぱり自分で作ったごはんはいい
こちら常備菜にぴったり、ごはんに合います
★材料(2人分)
糸こんにゃく 一袋
刻んだ長ネギ(白い部分) 大さじ2(大体4分の1本くらい、お好みで)
刻んだ鷹の爪 2分の1本
みりん 大さじ2分の1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
★作り方
①糸こんにゃくはざるに開け、熱湯をまわしかけてあくをとります。長い場合は食べやすく切ります。
②フライパンのごま油と鷹の爪を熱し、糸コンを入れて2分ほど炒めます。
③残りの調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
④火を止め、ネギを加えてざっと混ぜ、器に盛ります。
よくよくレシピ本見たら最後にゴマを振るって書いてあった
白ごまをちょい加えるとさらに風味アップかもしれないです。
携帯を変えたら、写真がちっちゃくなってしまいました。。。
なんで!?