素朴ですぐできるなんてことないお総菜なのですが、みょーーにココロに染みるレシピです。
味付けは鶏ガラスープだけなのですが、甘いキャベツに鮭の塩っ気が移り、しみじみとおいしい。
キャベツたくさんなので野菜不足解消にも。
☆材料(2-3人分)
塩鮭切り身 2切れ
キャベツ 4-5枚
玉ネギ 2分の1個
鶏ガラスープの素 小さじ2分の1杯
☆作り方
①鮭の骨、皮を取り除き、一口大のそぎ切りに。ざるに開けて熱湯を回しかけ、油抜きする。
②玉ネギは薄切りに。キャベツはざっくざくに。お湯1カップにスープの素を溶かす。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ネギを炒める。
④しんなりしたらキャベツと鮭、溶かしたスープを入れふたをして中火で7-8分。
⑤塩こしょうでできあがり♪
ねむーーい。
最近は結婚式のBGM選曲に追われています。
遠距離でBGMについて電話で打ち合わせするのはかなり厳しい…!
ので、PCメールに使いたい曲&youtubeのURLを貼り付けて送りました。
mp3に変換して送るのも面倒だったので
もう準備は一段落して、あとは肌の調子を整えるだけだと思っていたけどなかなかそうもいかないわ