結婚式に向け、絶賛ダイエット中。
ちょっと食べ過ぎたな~と思ったら翌日は晩ご飯をこのスープにしてます。
にんにくを少量のオリーブオイルで炒め、玉ネギ、ささみをさっと炒め合わせます。
にんじん、セロリ、キャベツ、トマト缶と水1カップをくわえ、コンソメor鶏ガラスープとローリエでぐつぐつ。
味付けはしょうゆひとたらしと塩こしょう♪オリゴ糖を少量入れることも。
にんじんがやわらかくなったらできあがり。
2杯も食べればおなかいっぱいになるし、野菜不足も解消!
お好みでチーズを加えたり、バゲットと一緒にブランチにしてもOK。
(関係ないけどうちの夫はブランチの意味を知らなかった…w)
さてこれから腹筋
挙式までがんばろ!!!!