冷蔵庫に入れておいたら(または冷凍庫)、
「カビは生えない」というのは間違いだ。
カビにとっての快適環境の3要素(温度・湿度・栄養)は、冷蔵庫内にも適用される。
カビの育成される快適環境である。
しかも、食品を入れる場所なのに?!
どうやって拭きますか?
■ぬれた「布巾」・・・・・× !!
■薄めたハイター・・・・・△
■エタノール水・・・・・○ ただし、その後ふきあげする「布巾」が怖い。
そこで最適なのは、食品由来の洗剤(しかも除菌率は日本第●位)。
また一番気に入っている点は、「怪しい布巾でふきあげなくてよい」ことである。
細かいミストスプレーで シュシュっとして、
同じくこの洗剤で除菌して干しておいた布巾で、かる~く押さえるだけ。
※生えてしまったカビは (どうやっても)とれません
★この洗剤についてのご説明は下記ご参照ください★
「洗う概念を変える洗剤について」
「安心して口に入れられる除菌洗剤」について
※らんきんぐ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にほんブログ村にほんブログ村