レシピブログモニター20♪甘苦シャキまろスパイシー♪夏のビール味噌ナムル丼 | キラキラ輝く天女への階段。

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空を自由に舞う天女のような、
キラキラな自分に還るために試行錯誤しつつ、
少しずつステップアップしていきます♪

 

 

レシピブログのレシピモニター第20弾~っ!!!

 

 

 

レシピブログ「スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」です♪

 

 

 

それなのに…夏野菜ばかり使っていて、全然「秋」の味覚じゃないかも~っ(笑)

 

 

 

甘苦シャキまろスパイシー♪夏のビール味噌ナムル丼
甘苦シャキまろスパイシー♪夏のビール味噌ナムル丼
作者:kirakyori

 

 


家族が買って来て奥に眠っていた、苦手なビール…。

 

以前作った「100%ジュースでシャキまろ♪夏の林檎味噌ナムル丼」をアレンジしてみると、苦味が強くて微妙…。

 

ふと味醂を加える事を思い付き、何度も微妙を繰り返し、ようやく絶妙に仕上がりました♪

 

 

 

■材料(1人分)

 

A 冷凍コーン / 15g
A ビール / 50ml
A 米味噌 / 8g
A 味醂 / 大さじ1/2
A ハウス食品 アクアパッツァ(調味パウダー) / 1g

 

B 新生姜(千切り) / 15g
B 人参(千切り) / 15g
B オクラ(輪切り) / 15g
B パプリカ(千切り) / 10g
B クミン(ホール) / 小さじ1/8
B キャラウェイ(ホール) / 小さじ1/8
B 胡麻油 / 小さじ1/2

 

御飯 / 1人分
アボカド(食べ易く切る) / 20g

 

C 金すり胡麻 / お好みの量
C ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量

C 七味唐辛子 / お好みの量
C GABANマジョラム / お好みの量

 

 

 

■作り方


1.お鍋にAを入れて熱し、弱~中火で温める。

 

2.火を止めて、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。

 

3.器に御飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪

 

 

 

■おいしくなるこつ

 

ビール、味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪

 

 

 

■レシピを考えた人のコメント

 

残ったビール大活躍!!!


アボカド&オクラの粘りがお口でまろやか~に広がり、ビール味噌ソースの苦味&お野菜の甘味が醸し出す不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪

 

 


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