レシピブログモニター21♪甘ネバ爽やか♪里芋法蓮草の柑橘ココ味噌サラダ丼 | キラキラ輝く天女への階段。

キラキラ輝く天女への階段。

空を自由に舞う天女のような、
キラキラな自分に還るために試行錯誤しつつ、
少しずつステップアップしていきます♪

 

 

レシピブログのレシピモニター第21弾~っ!!!

 

 

 

レシピブログ「スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」です♪

 

 

 

甘ネバ爽やか♪里芋法蓮草の柑橘ココ味噌サラダ丼
甘ネバ爽やか♪里芋法蓮草の柑橘ココ味噌サラダ丼
作者:kirakyori

 

 


香りが苦手なものの、気になっていたココナッツオイルを思い切って購入♪

 

以前作った「100%ジュースでシャキまろ♪夏の林檎味噌ナムル丼」をアレンジすると微妙…。

 

お野菜を変え、にんにく&かぼすを加えてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

 

 

 

■材料(1人分)

 

A 100%温州蜜柑ジュース(ストレート / 30g
A かぼすの搾り汁 / 1/2個分
A 米味噌 / 10g
A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入) / 小さじ1/6

 

B 法蓮草(蒸して食べ易く切る) / 15g
B 冷凍コーン(蒸した物) / 15g
B 新生姜(千切り) / 15g
B 人参(千切り) / 15g
B オクラ(輪切り) / 1本
B クミン(ホール) / 小さじ1/8
B キャラウェイ(ホール) / 小さじ1/8
B GABANオールスパイス(パウダー) / 小さじ1/8
B ココナッツオイル / 小さじ1/2

 

御飯 / 1人分
里芋(蒸して食べ易く切る) / 20g

 

C 金すり胡麻 / お好みの量
C ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量
C 七味唐辛子 / お好みの量
C GABANマジョラム / お好みの量

 

 

■作り方

 

1.ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。

 

2.Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。

 

3.器に御飯、2、里芋の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪

 

 

 

■おいしくなるこつ

 

味噌、にんにくは、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪

 

 

 

■レシピを考えた人のコメント

 

100%ジュース大活躍♪


柑橘ココナッツ味噌ソースが甘~く爽やかに広がり、里芋&オクラの粘りとトロトロ法蓮草がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ♪

 

 


詳細を楽天レシピで見る

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索