レシピブログモニター19♪100%ジュースでシャキまろ♪夏の林檎味噌ナムル丼 | キラキラ輝く天女への階段。

キラキラ輝く天女への階段。

空を自由に舞う天女のような、
キラキラな自分に還るために試行錯誤しつつ、
少しずつステップアップしていきます♪

 

 

レシピブログのレシピモニター第19弾~っ!!!

 

 

 

レシピブログ「スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」です♪

 

 

 

それなのに…夏野菜ばかり使っていて、全然「秋」の味覚じゃないかも~っ(笑)

 

 

 

100%ジュースでシャキまろ♪夏の林檎味噌ナムル丼
100%ジュースでシャキまろ♪夏の林檎味噌ナムル丼
作者:kirakyori

 

 

 


モニターご当選第3弾~っ♪

 

オールスパイス、マジョラムをいただき、レシピを考えていると…。

 

以前作った「100%ジュースでヒリ辛っ♪夏のラ・フランス味噌丼」をアレンジしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

 

 

 

■材料(1人分)

 

A 100%りんごジュース(ストレート) / 30g
A 米味噌 / 15g

 

B 新生姜(千切り) / 15g
B 人参(千切り) / 15g
B 冷凍コーン(蒸した物) / 15g
B パプリカ(千切り) / 10g
B オクラ(輪切り) / 1本
B クミン(ホール) / 小さじ1/8
B キャラウェイ(ホール) / 小さじ1/8
B GABANオールスパイス(パウダー) / 小さじ1/8
B 胡麻油 / 小さじ1/2

 

御飯 / 1人分

 

C アボカド(食べ易く切る) / 20g
C パセリ(みじん切り) / 2g

 

D 金すり胡麻 / お好みの量
D ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量
D 七味唐辛子 / お好みの量
D GABANマジョラム / お好みの量

 

 

 

■作り方

 

1.ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。

 

2.Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。


3.器に御飯、2、Cの順に盛り付け、Dを振り掛けて完成♪

 

 

 

■おいしくなるこつ


味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪

 

 

 

■レシピを考えた人のコメント

 

100%ジュースが大活躍♪

 

林檎味噌ソース&オクラの粘りがまろやか~に広がり、お野菜の食感&スパイスがアクセントとなって、不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪
 

 

 

詳細を楽天レシピで見る

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索