本日5回目の更新です・・・つ、、つかれてきた・・
このタピオカ抹茶オーレは・・・・
ケーキに使う抹茶があまってて困り果てて・・・ww
タピオカは今回小粒を使ってますが大粒もおいしいですよ^^
【材料】2人分
・タピオカ---30g
・抹茶---小さじ2
・砂糖---30g
・牛乳---300ml
【作り方】
タピオカは袋の表示通りに茹でてくださいね。
※たまに一晩ふやかさなければいけないものもありますので注意してください。
①ボウルに抹茶、砂糖、人肌に暖めた牛乳を入れて混ぜる。
こし器でこして、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
②タピオカを茹でる。
透明になって浮いてきたら冷水にとって冷やす。
③器に水気を切ったタピオカを入れて抹茶オーレを注ぐ。