{0E5C5904-F9CF-40EB-A723-39A396BB84AF}
{2F575563-6C3A-4AD8-8597-8F631761748E}
□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □

玄米ネギ味噌焼きおにぎり

【4個分】

玄米
2合
味噌
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
刻みネギ
10g
ゴマ
適量


★★★レシピ★★★


  • 1

    写真
    炊き上がった玄米に味噌とネギ、ごま油を加えてよくかき混ぜる。
  • 2

    写真
    おにぎりを成型してゴマを側面につけたら、クッキングシートを敷いたフライパンに乗せて弱火で焦げ目をつける。
  • 3

    写真
    焼き目を見ながら側面に火を通して完成。
  • □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □


    {8690D8CF-2D66-4FD9-A2D0-FE319C8DD5B8}


    フライパンで作った焼きおにぎりです。クッキングシートを使えばこびりつかないので、いつもこの方法で作ります。

    焦げ付いた味噌とネギって何とも言えない香ばしさがありますよね。ごま油で風味もアップして、これは100個食えるやつ!

    もちろん玄米じゃなくて白米でもオッケーですね。100個食えます!(しつこい


    □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □


    ↓絶賛発売中です!


     




       

     にほんブログ村 漫画ブログ 4コマ漫画へ 

     

     

     

    □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □

     

    マイナビニュース連載

    アラサーからのダイエット飯

     

    Facebook→木村食堂のページ(更新情報+α)


    Instagram→木村食堂インスタ

     

    そとメシnoteまとめページはこちら

    そとメシnoteまとめページ

     

    初めましての方はこちらをどうぞ!


    今までのレシピはこちらをどうぞ!