パセリの天ぷら

テーマ:
{EFB8269F-6287-45B0-B6FA-FBD32C4C0EAC}


□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■

✳︎パセリの天ぷら

パセリ
お好み
★小麦粉
50g
★水
75cc
★マヨネーズ
大さじ1
少々


★★★レシピ★★★

  • 1
    小麦粉と水、マヨネーズを混ぜて、パセリにつけて、160度の油で揚げます。(菜ばしを入れて細かい泡が出るくらい)
  • 2
    油を切って、塩を振って完成です。

  • □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■


    我が家のパセリが育ちすぎてきまして。

    {FC7D2D6F-77FD-4398-B894-05FD866E1796}


    ちょっと収穫して天ぷらにしてやりました。


    {50D7518C-5E9D-4159-8656-BB948EA00D5E}


    これ美味いんですよ。昔、飲食店で働いていた時に揚げ物を担当していたのですが、その時に(料理長に内緒で)作ってみたらやたら美味かったやつです。

    食べたら予想以上に美味しくてびっくりします。いや、本当ですって!

    山菜の天ぷらみたいな感じで、塩で食べると絶品です。天ぷら粉には卵じゃなくてマヨネーズを使うとサクサクしたりします。

    パセリが育ちすぎた方は是非お試しを!


    □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■

    パセリは見るもんじゃない

    飾るもんじゃない

    食べるものさ!


       
     にほんブログ村 漫画ブログ 4コマ漫画へ 

     


    □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □


    Facebookページはこちら
    木村食堂のページ(更新情報+α)

    思ったことをつらつらと
    木村日誌(イラスト随想文)

    初めましての方はこちらをどうぞ!

    今までのレシピはこちらをどうぞ!


    AD