{077BFEF2-1CD2-4CA2-B0AC-2A0FC73F8516}
{134CD15E-E55C-4DC3-AE78-E4DF62CAC134}

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □

✳︎ぶっかけ専用!そぼろキノコたくあん

【2人分】

たくあん
100g
鶏ひき肉
100g
ぶなしめじ
1/4株
小松菜
2株
サラダ油
小さじ1
■ 調味料
醤油
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2


★★★レシピ★★★


  • 1

    写真
    サラダ油を熱したフライパンで細かく刻んだたくあんと、石づきをとってばらしたしめじを中火で炒める。
  • 2

    写真
    しめじがしんなりしてきたらひき肉を加えて、8割程度火が通るまで中火で炒める。
  • 3

    写真
    ざく切りにした小松菜と調味料を加えて、汁気がなくなるまで中火で炒めたら完成。

  • □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □

    {C7A0D623-AC44-41DE-8E26-E8A990AB1C40}


    □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □

    しなしなになって死にかけていたたくあんをちゃちゃっと炒めて、常備菜にしました。これ好きなんですよねー。炒めたたくあんが香ばしくてご飯が100杯くらい進みます。

    死にかけたくあんが冷蔵庫に眠っている方はぜひ!


    □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □

    ↓絶賛発売中です!


     

    Amazonは品切れぽいので


    お近くのコンビニや書店で見かけたら


    可愛がってやってください!



       

     にほんブログ村 漫画ブログ 4コマ漫画へ 

     

     

     

    □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □

     

    マイナビニュース連載はこちら

    アラサーからのダイエット飯

     

    Facebookページはこちら

    木村食堂のページ(更新情報+α)

     

    そとメシnoteまとめページはこちら

    そとメシnoteまとめページ

     

    初めましての方はこちらをどうぞ!

     

    今までのレシピはこちらをどうぞ!