恵まれないそうめんに、愛を。
□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
✳︎とりたま焼きそうめん
【2人分】
★★★レシピ★★★
1
食べやすい大きさに切った鶏肉ときのこをを炒めて火が通ったら、めんつゆで溶いた卵を回し入れます。
2
卵に火が通るまで一気に炒めます。
3
湯切りしたそうめんとごま油を入れて炒めます。
4
塩・コショウで味を整えて完成です。お好みで刻みネギをどうぞ!
□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
鶏肉と卵、きのこで炒めたそうめんです。
今年はなんだかそうめんを食べる機会が少なかったなあと思い、周りの人に聞いてみたところ、やはり「そういえばあまり食べなかったなあ」という反応でした。
思えば、例年よりも若干涼しい感じでしたもんね。とは言いつつも、太り気味の私はいつも汗だくでしたが。はは!
そうめんはツルッといただくのが普通ですが、私はこうやって炒めた方が好きかもしれません。ビーフンみたいな感じで、弁当にも入れれていい感じです。
そうめんが余っている方はぜひ!