照り焼きいもぶた□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■照り焼きいもぶた【2人分】豚肉200gじゃがいも1~2個ごま油小さじ1■ 調味料醤油大さじ1酒大さじ1/2砂糖大さじ1/2★★★レシピ★★★1細切りにしたじゃがいもをごま油で炒めます。2じゃがいもがしんなりしてきたら豚肉を入れ、表面に火が通ってきたら調味料を入れます。3汁気が飛ぶまで炒めたら完成です。□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■じゃがいもと豚肉を炒めちゃいました。いもぶたです。語呂がいいですね。ポテトポークとか言わないのが、わたしという男です。しかし、近頃ではちゃんと「いも豚」という品種もいるみたいですね。なんでも、とてもさっぱりして、しかも肉の甘みが強くて美味しいんだとか。ぜひ一度は食べてみたいものです。□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■なんだか豚肉のことを考えたらしゃぶしゃぶを食べたくなった方はぽちっと↓↓↓ (私もです)□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □Facebookページはこちら→木村食堂のページ(更新情報+α)思ったことをつらつらと→木村日誌(イラスト随想文)初めましての方はこちらをどうぞ!今までのレシピはこちらをどうぞ!