{1CB58683-5D14-4882-AB4C-B1A82D039AAD}

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■


照り焼きいもぶた

【2人分】

豚肉
200g
じゃがいも
1~2個
ごま油
小さじ1
■ 調味料
醤油
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2


★★★レシピ★★★


  • 1
    写真
    細切りにしたじゃがいもをごま油で炒めます。
  • 2
    写真
    じゃがいもがしんなりしてきたら豚肉を入れ、表面に火が通ってきたら調味料を入れます。
  • 3
    写真
    汁気が飛ぶまで炒めたら完成です。

  • □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■


    {F066F1F3-F901-4072-8C53-9F41767DEDBE}


    じゃがいもと豚肉を炒めちゃいました。いもぶたです。語呂がいいですね。ポテトポークとか言わないのが、わたしという男です。

    しかし、近頃ではちゃんと「いも豚」という品種もいるみたいですね。

    なんでも、とてもさっぱりして、しかも肉の甘みが強くて美味しいんだとか。

    ぜひ一度は食べてみたいものです。



    □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■

    なんだか豚肉のことを考えたら

    しゃぶしゃぶを食べたくなった方はぽちっと

    ↓↓↓

       
     にほんブログ村 漫画ブログ 4コマ漫画へ 

     

    (私もです)

    □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □


    Facebookページはこちら
    木村食堂のページ(更新情報+α)

    思ったことをつらつらと
    木村日誌(イラスト随想文)

    初めましての方はこちらをどうぞ!

    今までのレシピはこちらをどうぞ!