鶏肉こんにゃくごぼうさすがに、電車では我慢しました。□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■✳︎鶏肉こんにゃくごぼう鶏モモ肉150gこんにゃく1枚ごぼう1~2本ごま油小さじ1/2■ 調味料醤油大さじ2酒大さじ2みりん大さじ1砂糖大さじ1/2★★★レシピ★★★1ひと口サイズに切った鶏モモ肉を炒めて、下茹で済みのこんにゃく、ごぼうをお好みの大きさにして、ごま油で炒めます。2調味料を入れて、汁気が飛ぶまで中火にかけて完成です。□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■我が家の定番常備菜です。本当はこんにゃくとごぼうだけで作ろうと思いましたが、冷凍していた鶏モモ肉を使いきりたくて一緒に調理しました。ちなみに、私のガスが多めなのは普段からなので、この料理を食べたことで活発になったかどうかは不明です。なんか、一応料理ブログなのにすいません。□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □PU PU PU ~ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □Facebookページはこちら→木村食堂のページ(更新情報+α)思ったことをつらつらと→木村日誌(イラスト随想文)初めましての方はこちらをどうぞ!今までのレシピはこちらをどうぞ!