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✳︎きのこ麻婆餃子

■4人前くらい

餃子
お好み
ネギ
1/2本
にんにく
1~2片
豆腐
1丁
■ 【お好みのきのこ】
舞茸
1/2かぶ
しめじ
1/2かぶ
えのき
1/2袋
■ 【麻婆餡】
★水
400cc
★中華スープの素
大さじ2
★醤油
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
水溶き片栗粉(水1:片栗粉2)



★★★レシピ★★★


  • 1
    写真
    みじん切りにしたニンニクとネギをごま油で炒めます。
  • 2
    写真
    刻んだきのこがしんなりするまで炒めます。
  • 3
    写真
    ★を入れて、角切りにした豆腐を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  • 4
    写真
    ごま油で風味をつけます。
  • 5
    写真
    焼いた餃子にかけて完成です。お好みで酢を少したらすとさっぱりします!

  • □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

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    麻婆×餃子の最強中華コンビです。

    パリパリの焼き餃子にきのこ麻婆をぶっかけました。絶対相性がいいのに、今まで作らなかっただなんて、全くどうかしてるぜ!

    しかもほんのり酢をたらしたらまた別の味わいで、それを今まで試さなかっただなんて、全くどうかしてるぜ!


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