□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
✳︎きのこ麻婆餃子
■4人前くらい
★★★レシピ★★★
1
みじん切りにしたニンニクとネギをごま油で炒めます。
2
刻んだきのこがしんなりするまで炒めます。
3
★を入れて、角切りにした豆腐を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4
ごま油で風味をつけます。
5
焼いた餃子にかけて完成です。お好みで酢を少したらすとさっぱりします!
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
パリパリの焼き餃子にきのこ麻婆をぶっかけました。絶対相性がいいのに、今まで作らなかっただなんて、全くどうかしてるぜ!
しかもほんのり酢をたらしたらまた別の味わいで、それを今まで試さなかっただなんて、全くどうかしてるぜ!