□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
✳︎基本の焼きおにぎり
- ごはん
- 2合
- ★醤油
- 大さじ2
- ★鰹節
- 2パック
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★塩
- 適量
- ★ごま
- 適量
★★★レシピ★★★
1
2
グリルやオーブンで片面3~5分ずつ焼いて焦げ目をつけます。(火力によって変わるので、こまめに確認!) 3
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
こんがり焼いた、シンプルな焼きおにぎりです。炊飯器でご飯を炊いて時間が経ってしまったやつはこんな感じで焼きおにぎりにしています。冷凍しておけば便利ですね。
ごま油と鰹節のにおいが香ばしいんですよねこれ。たまりません。たまりませんね!
出汁をぶっかければ出汁茶漬けになりますし、我が家では大車輪の活躍をしてくれている一品です。
おすすめです!
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□