砂肝の唐揚げ砂肝の挑戦□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□✳︎砂肝の唐揚げ砂肝1パック塩5振りブラックペッパー20カリカリ片栗粉適量サラダ油適量★★★レシピ★★★1砂肝を切って、塩とブラックペッパーをまぶします。2片栗粉をまぶします。3180度の油で2分ほど揚げます。油は少量で揚げ焼きの感じで大丈夫です。4完成です。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□砂肝をサッと揚げた唐揚げです。はっきり言いましょう。これは最強のおつまみです!私はよく砂肝を買うのですが、話を聞くと居酒屋でしか食べたことがないという人が多いような気がします。安くて便利なのにもったいないもったいない。スーパーでも端っこにちょこんとしている感じが、アウトローな感じで渋いですよね。普通の炒める砂肝もいいですが、唐揚げにすると砂肝の良さがより際立ちますね。これがあればビール100杯飲めますよ! ↑ぽちで投票です□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□Facebookページはこちら→木村食堂のページ(更新情報+α)思ったことをつらつらと→木村日誌(イラスト随想文)初めましての方はこちらをどうぞ!今までのレシピはこちらをどうぞ