砂肝の挑戦

{39A90F4D-941B-4D91-AD71-451C03E18024:01}

{479D0F60-A3CC-4575-A917-D2890895CB5C:01}

{D33A56B8-6B95-419C-84CC-E2DF47B6096A:01}

{0235E3F1-29C2-46EB-9873-93EDFE331876:01}




□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

✳︎砂肝の唐揚げ

砂肝
1パック
5振り
ブラックペッパー
20カリカリ
片栗粉
適量
サラダ油
適量


★★★レシピ★★★


  • 1
    写真
  • 2
    写真
  • 3
    写真
  • 4
    写真

  • □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

    {85C30B15-4551-476A-9ABA-D5D0BE8E8B2A:01}

    砂肝をサッと揚げた唐揚げです。はっきり言いましょう。これは最強のおつまみです!

    私はよく砂肝を買うのですが、話を聞くと居酒屋でしか食べたことがないという人が多いような気がします。安くて便利なのにもったいないもったいない。

    スーパーでも端っこにちょこんとしている感じが、アウトローな感じで渋いですよね。

    普通の炒める砂肝もいいですが、唐揚げにすると砂肝の良さがより際立ちますね。

    これがあればビール100杯飲めますよ!


     にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 

    ↑ぽちで投票です


    □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

    Facebookページはこちら
    木村食堂のページ(更新情報+α)

    思ったことをつらつらと
    木村日誌(イラスト随想文)

    初めましての方はこちらをどうぞ!

    今までのレシピはこちらをどうぞ