{68DECF8F-1215-4A0C-AC9C-4F9C2BDFDA7D:01}

{B10415E3-7757-4255-B71B-BE63E1107632:01}

{E164EA97-D89A-4182-B00C-0E9A7F8B4B8F:01}

{4ADB3AC4-071D-41D6-9641-EB60D9A4804D:01}

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

✳︎生クリーム・牛乳不使用!簡単カルボナーラ

スパゲッティ
200g
茹で汁
大さじ3
ベーコンorウインナー
20~30g
1個
マヨネーズ
大さじ1
少々
ブラックペッパー
適量
粉チーズ(あれば)
適量


★★★レシピ★★★


  • 1
    写真
  • 2
    写真
  • 3
    写真
  • 4
    写真
  • 5
    写真
  • □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

    {E9EC9811-439C-4EF3-82AE-8C5D727AED1F:01}

    {7083B479-257C-4AB3-9F5F-B29C87E66B27:01}

    卵とマヨネーズで作ったカルボナーラです。粉チーズをバサバサ入れればいい感じですね。

    これ、学生の時からずーっと作っていたテッパンメニューです。むしろ生クリーム使ったカルボナーラってあまり作ったことがないような。

    別バージョンで

    {81B9B587-C38A-4217-A8D0-87F438520DF7:01}

    ツナのやつも作りました。これもうまし。

    以上、濃厚デブ飯でした!


     にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 

    ↑ぽちで投票です


    □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

    Facebookページはこちら
    木村食堂のページ(更新情報+α)

    思ったことをつらつらと
    木村日誌(イラスト随想文)

    初めましての方はこちらをどうぞ!

    今までのレシピはこちらをどうぞ