{D3E059BE-D950-48DF-9D91-F521584F68AC:01}


テッテレ  ヘ(^o^)ヘ
                   |∧
                  /

                   /
       (^o^)/     テレッテー
    /(    )
/ / >


ヘ(^o^)ヘ   テッテレ
     |∧
    /

                   /
       (^o^)/   テレッテー
    /(   )
/ / >


テー    ヘ(^o^)ヘ
              |∧        テー
             /


  (^o^) 三
  (\\     三     テレレレテッテッテ!
  <     \      三


 `\
 (/o^)
 ( /     アヒージョ!
 /く 
   

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

✳︎アヒージョ!

シーフードミックス
150g
☆マッシュルーム
2個
☆にんにく
2片
☆鷹の爪
2本
★塩
適量
★白ワイン
適量
★片栗粉
適量
オリーブオイル
浸るくらい
粉バジル
適量
少々


★★★レシピ★★★


  • 1
    写真
  • 2
    写真
  • 3
    写真
  • 4
    写真

  • □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

    {372D3DB0-23D4-4000-A5A1-4DF8096984C3:01}

    {A139617B-95B1-49A7-8444-ADEC43C1912A:01}

    スキレットを使った簡単アヒージョです。シーフードミックスを使って作ると水っぽくなってしまいますが、片栗粉をまぶして水洗いして水を切ると、ぷりぷりのアヒージョなります。


    `\
    (/o^)
    ( / アヒージョ!
    /く 



    一緒に添えたバゲットは、千葉の松戸市にあるZopf(ツォップ)というところで買ったパンです。巷ではパン好きの聖地と呼ばれているとか。


    パン好きの妻がわざわざ車を出して買いに行ったようです。美味しかったです。

    オリーブオイルが余ったので、

    {DA4850FA-564F-4077-A5B4-E0E47066F778:01}

    きのこウインナーアヒージョも作りました。これもまたうまし!


    `\
    (/o^)
    ( / アヒージョ!
    /く 


    というわけで、連日スキレットが活躍していますが、まだまだ飽きる様子はありません。今しばらく、私のスキレット道楽にお付き合い頂ければ幸いです。


     にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 

    ↑ぽちで投票です


    □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

    Facebookページはこちら
    木村食堂のページ(更新情報+α)

    思ったことをつらつらと
    木村日誌(イラスト随想文)

    {ACCCB20D-11C3-40AE-B0F5-925A26CEC42D:01}

    初めましての方はこちらをどうぞ!

    今までのレシピはこちらをどうぞ!