今夜はなすび界のファットボーイこと、わたくし米なすがお送りいたします。「こめなす」じゃないですよ。「べいなす」ですからね。
私のことを知っていても、実際に買ったことがないという人は多いのではないでしょうか。世間での主流といえば、長茄子くんですからね。それに私の太っちょボテェーに対して、ちょっと敬遠したくなる気持ちもわかります。
こんなんですからね。
ちょっと太すぎますよね。
こんなもん使いづれえよですとか、普通のナスでいいでねぇかですとか、色々意見はあるかと思います。
でも、よく考えてみてください。
あなたたち人間界には「大は小を兼ねる」という素晴らしいことわざがありますよね。そうなんです、私は兼ねてるんですよ。自分で言うのも何ですが、結構な感じで兼ねてますね。多分あなたが思う以上に兼ねてますよ。
とはいえ、まずはわたくしの魅惑のボテェーを利用した、ワイルドな田楽を作ることがオススメです。自分で言うのも何ですが、一回食べたら多分わたくしに惚れてしまいますよ。もうあんな細長いのじゃ物足りない、あなたの太さが必要なのと言わせちゃいますよ。
おっと、少しばかり色っぽい話になってしまいましたね。
とにかくまずは、極太の私という存在を存分に楽しんでください。ぬほほほほ。
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✳︎米なすの味噌チーズ田楽
★★★レシピ★★★
1
米なすのヘタを切って半分に切り、火が通りやすいように両面に切れ目を入れます。
2
両面をこんがり焼きます。
3
合わせた味噌だれをなすにのせて水(分量外)を入れて蒸し焼きにします。
4
チーズをのせてグリルで3分焼きます。
5
完成です。お好みで粉バジルをどうぞ!
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味噌とチーズの相性がぴったりで、お酒が進みすぎてやばいやばい。100個くらいだったら余裕で食べれそうです。
このまんまるボディーも、何だか私の体型と似ていてとても愛着があります。
とはいえ、スーパーでは普通の茄子を買っちゃうんですけどね。てへ。