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本日は茄子、しらたきの麻婆披露宴にお越しいただき、誠にありがとうございます。それでは両家を代表して、茄子さんより感謝の一言をお願いいたします。

なす「えー、皆様、本日はお足元の悪いなか、我々のためにここまでお越しいただき、誠に感謝しております。

私事ではございますが、このたびしらたきさんと麻婆することになりましたので、このようなご報告の場を設けさせていただきました。

思えば、私はずっとひとりで戦っていたような気がします。それは孤独で、つらい戦いの日々でした。そんな時にしらたきさんと出会って『ああ、自分はこの人と麻婆するんだな』と、すぐに直感しました。

しらたきさんの気配り、そしてその気立ての良さは、私にはもったいないほど素晴らしいものです。

不束者ではございますが、これからの2人の麻婆生活を暖かく見守っていただければと思います。

それでは皆様、本日は誠にありがとうごさいました」


\パチパチパチパチ!/


~場末のスナックにて~

豆腐「茄子よォ… お前、なんであんなヤツと麻婆してるんだよ… 麻婆するなら俺がいるだろ! みんな『なすと豆腐の麻婆コラボ見たいね』って言ってるだろ! それを、お前は…お前は…! なにがひとりで戦ってきただ! いつも俺たちは競い合ってただろ! 強敵(とも)だと思ってたのは俺だけなのかよ…ちくしょう!」


こうして麻婆たちの夜は更けていきましたとさ。


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✳︎しらたき麻婆豆腐

豚ひき肉
200g
茄子
2本
しらたき
2袋(400g)
★水
200cc
★創味シャンタン
大2
★豆板醤
小1.5
水溶き片栗粉
大1
オイスターソース
適量
ごま油
適量


★★★レシピ★★★


  1. 1
    写真
    あく抜きしたしらたきをざく切りします。
  2. 2
    写真
    茄子を細切れなサイコロカットにします。
  3. 3
    写真
    ひき肉に火が通ってきたら茄子を入れます。
  4. 4
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    しらたきを加えてさっと絡ませる程度炒めます。
  5. 5
    写真
    ★を入れて強火で煮立たせます。
  6. 6
    写真
    オイスターソースとごま油で味を整えます。
  7. 7
    写真
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  8. 8
    写真
    完成です。

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しらたきでボリュームアップした麻婆茄子です。ツルツル食感がハマります。豆腐には申し訳ないですが、茄子が余っていたのでこっちにしちゃいました。

てへ。


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