ハローエブリワン。
男のストウブ料理の時間だ。
春の息吹を感じ始めると、炊き込みご飯を作りたくなるのはシティの男の常識だよな。
具材は何を入れてもいいが、今日は鶏飯を提案させてもらおう。
なに? 別に春らしくないって?
HAHAHAHA‼︎‼︎
君には鶏肉を求める筋肉の声が聞こえないのかい? 目を閉じてもう一度耳を傾けてみるといい。
(トリニク タベタイヨ)
ほら、聞こえてきただろう?
さあ、料理を始めようか。
手順は簡単だ。ストウブを加熱して炊き込みご飯を作っている間に、TERIYAKI-CHICKENを作るんだ。シティの男なら二つの仕事を同時進行させることは容易いだろう?
ここまで出来たらもうゴールは目前だ。芳醇なTERIYAKI-CHICKENの香りにつられて、筋肉が喜び出すのも時間の問題だ。
全ては筋肉のため。
ALL YOU NEED IS MUSCLE.
健闘を祈る。
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✳︎炊き込み鶏飯
★★★レシピ★★★
- 1★を強火で沸騰させて、弱火で15分火にかけます。
- 2鶏もも肉をフライパンで火をとします。
- 3☆で照り焼きにします。
- 4鶏もも肉を一口サイズに切ります。
- 51に鶏照り焼きを入れて蓋を閉めて15分蒸します。
- 6ねぎと三つ葉を入れて完成です。
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友人が我が家に泊まりにきたので、どーんと食べれるものを作ってみました。