特別なスープをあ~なたに~
あ~げる~ あったかいんだか…
…
……
こんばんは木村食堂です。
さて、このスープカレーですが、私の地元である北海道の名物料理として、最近では全国的にもちらほら専門店が出来ているようですね。
ただ周りの人に聞いてみると「食べたことがない」という声が圧倒的多数です。
もったいない!MOTTAINAI!
食べたことない人にとっては「え、カレーをうすめて汁っぽくしただけでしょ?」なんていう人もいるかもしてません。
おいおいおいおい!(笑止!)
そんなあなたにはこの特別なスープカレーをあげます。
あったかいんだから!
□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□■
◎本場の味!ゴロッと野菜のスープカレー
【材料】
□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□■
②玉ねぎが飴色になったら豚肉を入れて、軽く火を通します。
③水とコンソメを入れて中火で20分煮込みます。
④★を入れてかき混ぜながら弱火にかけます。味見をしながら分量を調整してください。
⑤野菜とウインナーを揚げ焼きにします。野菜は事前にレンジで火を通しておくと楽です。
⑥野菜を皿に盛り付けて、そこにスープカレーを入れます。
ご飯にはチーズをのせました。
「スープカレーってどうやって食べるの?」なんて言われたりすることもあります。食べたいように食べるのが一番いいかと思いますが