梅干キムチの作り方 2 | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

梅干キムチの作り方

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。

やっとパソコンのリカバリーが終わって記事を書けるようになりました。


まだプログラムなどが完全に揃ってないですが、パソコン自体はダイエットに成功しました。



今日はこの間紹介した梅干キムチの2回目で、小ぶりのカリカリ梅干を使って作りました。


クリックしたら大きい画像が見れます。

$美味しい韓国!!


それでは作り方を見てみましょう目



        <材料>

・カリカリ梅干   200g(塩分9%)




        <作り方>

1梅干を蜂蜜につける。

・器に梅干を入れて、蜂蜜大さじ3を入れる。

・3時間置いておく。(時々混ぜる)

$美味しい韓国!!




2水に洗う。

・水に洗って、ざるにあげて水気を切る。




3味付けをする。

・蜂蜜   小さじ2~3       ・にんにく   小さじ2/3

・粉唐辛子  (約)小さじ1


$美味しい韓国!!


よく和えてください。

$美味しい韓国!!


出来上がりですチョキ

$美味しい韓国!!


カリカリの梅干キムチはは生の梅に近い食感が味わえます。


簡単に作れますのでチャレンジしてみてください。


明日は忘年会がありますが、まだ掃除もしてないです叫び

急いで仕事いってきます。


    名古屋でキムチ王子