韓国料理の公式へようこそ
皆さん、アンニョンハセヨ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
キムチ王子です。
今日は韓国のミニネギを使った
ネギキムチを作ります。
<材料>
・ネギ 300g
・キムチの素
<作り方>
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
・ネギは汚い部分は捨てて綺麗にする。
(頭の部分は少し切り捨てる)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
(太いまま使うと味が染み込みにくいため)
・水に洗っておく。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
・2時間置いておく。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
・2時間が経ったら水で洗ってざるに上げておく。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
・広いボールにネギを開いてキムチの素をまぶすようにつける。
・3本くらい束ねて4cmくらいの長さに折って残りの部分で巻く。
完成です
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
*一日以上経ってネギの辛味が治まったら召し上がってください。
![$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」-ネギキムチ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100406/13/kimkim710/7c/fa/j/t02200165_0800060010484438236.jpg?caw=800)
韓国のネギは韓国スーパーでしか手に入れられないものなので
ミニネギで作ってみてもいいと思います。
キムチの素
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10501451308.html
キムチ城でキムチ王子
最新!失敗しないネギキムチの作り方👇👇👇
簡単・美味しいネギキムチの作り方
おつまみになる青ネギサラダの作り方👇👇👇
青ネギサラダの作り方