ネギキムチ レシピ | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

ネギキムチ レシピ


韓国料理の公式へようこそ

皆さん、アンニョンハセヨ音譜
キムチ王子です。

今日は韓国のミニネギを使った
ネギキムチを作ります。






  <材料>

・ネギ  300g   

・キムチの素

  
  <作り方>

1ネギを洗う。

・ネギは汚い部分は捨てて綺麗にする。
(頭の部分は少し切り捨てる)

ひらめき電球頭の部分が太い場合は包丁などで叩き潰す。
(太いまま使うと味が染み込みにくいため)

・水に洗っておく。

2塩水(水1000ccに粗塩100g)にネギを浸ける。

・2時間置いておく。

3水で洗う。

・2時間が経ったら水で洗ってざるに上げておく。

4キムチの素で味付けをする。

・広いボールにネギを開いてキムチの素をまぶすようにつける。

・3本くらい束ねて4cmくらいの長さに折って残りの部分で巻く。

完成ですチョキ

*一日以上経ってネギの辛味が治まったら召し上がってください。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」-ネギキムチ










韓国のネギは韓国スーパーでしか手に入れられないものなので

ミニネギで作ってみてもいいと思います。

キムチの素ダウンはあります。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10501451308.html


         キムチ城でキムチ王子

最新!失敗しないネギキムチの作り方👇👇👇
簡単・美味しいネギキムチの作り方

おつまみになる青ネギサラダの作り方👇👇👇
青ネギサラダの作り方