カクテキ 作り方
韓国料理の公式へようこそ
皆さん、アンニョンハセヨ
キムチ王子です。
今日はキムチの定番カクテキを作ります。
最新!カクテキの作り方は👇👇👇ご覧ください。
動画レシピあり!カクテキの作り方
<材料>
・大根 1本 ・長ネギ 1/2本
・キムチの素 大さじ2(いっぱいで)
キムチの素はあります。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10501451308.html
<作り方>
大根を切る。
・大根は髭の部分は皮むきで剥いてから
一口サイズに切る。
輪切りにしてから角切りにする(約2.5cmくらい)
大根に塩40gをまぶす。
・大根に塩をまぶして下味付け&大根の水分を抜く。
塩水に浸けない場合は
必ず時時ひっくり返して塩が一か所に集中しないようにする。
*塩水(水1000ccに塩100g)に浸けてもいい。
約2時間置いといてから水で洗う。
・大根の水分が抜いて柔らかくなっていたら
水で洗う。
・味見をして塩気がきつければ
塩気がなくなるまで水に流す。
キムチの素で和える。
・長ネギは縦半分に切ってから4cmくらいの長さに切る。
・ざるに上げ少し水分がなくなったら
ボールに長ネギを入れ和える。
出来上がりです
キムチ王子
PS:明日はネギキムチを作ります。