カクテキ 作り方 | キムチ王子の美味しい韓国!

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カクテキ 作り方

韓国料理の公式へようこそ

皆さん、アンニョンハセヨ音譜
キムチ王子です。

今日はキムチの定番カクテキを作ります。

最新!カクテキの作り方は👇👇👇ご覧ください。
動画レシピあり!カクテキの作り方


  <材料>

・大根  1本    ・長ネギ  1/2本

・キムチの素  大さじ2(いっぱいで)

キムチの素ダウンはあります。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10501451308.html

  <作り方>

1大根を切る。

・大根は髭の部分は皮むきで剥いてから
 一口サイズに切る。

輪切りにしてから角切りにする(約2.5cmくらい)

2大根に塩40gをまぶす。

・大根に塩をまぶして下味付け&大根の水分を抜く。

ひらめき電球塩水に浸けない場合は
必ず時時ひっくり返して塩が一か所に集中しないようにする。


*塩水(水1000ccに塩100g)に浸けてもいい。

3約2時間置いといてから水で洗う。

・大根の水分が抜いて柔らかくなっていたら
 水で洗う。

・味見をして塩気がきつければ
塩気がなくなるまで水に流す。

4キムチの素で和える。

・長ネギは縦半分に切ってから4cmくらいの長さに切る。

・ざるに上げ少し水分がなくなったら
 ボールに長ネギを入れ和える。

出来上がりですチョキ

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     キムチ王子

PS:明日はネギキムチを作ります。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」-ネギキムチ