韓国料理の公式へようこそ
皆さん、アンニョンハセヨ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
キムチ王子です。
今日はキムチの定番カクテキを作ります。
最新!カクテキの作り方は👇👇👇ご覧ください。
動画レシピあり!カクテキの作り方
<材料>
・大根 1本 ・長ネギ 1/2本
・キムチの素 大さじ2(いっぱいで)
キムチの素
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10501451308.html
<作り方>
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
・大根は髭の部分は皮むきで剥いてから
一口サイズに切る。
輪切りにしてから角切りにする(約2.5cmくらい)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
・大根に塩をまぶして下味付け&大根の水分を抜く。
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
必ず時時ひっくり返して塩が一か所に集中しないようにする。
*塩水(水1000ccに塩100g)に浸けてもいい。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
・大根の水分が抜いて柔らかくなっていたら
水で洗う。
・味見をして塩気がきつければ
塩気がなくなるまで水に流す。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
・長ネギは縦半分に切ってから4cmくらいの長さに切る。
・ざるに上げ少し水分がなくなったら
ボールに長ネギを入れ和える。
出来上がりです
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」-カクテキ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100406/13/kimkim710/fa/a4/j/t02200165_0800060010484438224.jpg?caw=800)
キムチ王子
PS:明日はネギキムチを作ります。
![$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」-ネギキムチ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100406/13/kimkim710/7c/fa/j/t02200165_0800060010484438236.jpg?caw=800)