チヂミの作り方 | キムチ王子の美味しい韓国!

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あなたを幸せにするレシピをお届けします。

(昔の記事に修正を加え、動画も撮り直しました。)

キムチ王子の

韓国料理の公式へようこそ

皆さん、アンニョンハセヨ音譜
キムチ王子です。

今日は韓国料理の代表とも言える
チヂミの作り方
紹介させて頂きます。





材料からみてみましょう。

・長ネギ 1本
・玉ねぎ 1/4(少なめに、なかったら抜いてもいい)
・ニンジン 少し(色を出すためなので少なめに)
・ジャガイモ 50g

*野菜は細切りにしておく。

・豚肉 30g
・海鮮もの 50g(イカ、海老など一種類だけでもいい)


$Chef Kim's 「Happy Cooking City」











材料が用意できたら

次はチヂミの生地を作りましょう。
・水 200cc
・小麦粉 200cc
・片栗粉 大さじ1
・塩 小さじ1(2/3くらい入れる感じで)
・卵 黄身だけ(量が多い時は全部入れる)


材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
$Chef Kim's 「Happy Cooking City」











さらに切っておいた野菜なども
入れて生地と混ぜ合わせる。


$Chef Kim's 「Happy Cooking City」












さあ、材料の準備が終わったので
焼いてみましょう。

1フライパンを熱してサラダ油をひく
油は多めに引いた方がパリパリした
 美味しいチヂミが作れます。)

2上の材料を薄く丸めにのばして強火で焼く

3裏返しする前に溶き卵をかける。

4裏返しをして
下の面もしっかり焼いて完成。

出来上がりですチョキ

チヂミのタレにつけて頂きます割り箸


  <チヂミのタレ>

1.醤油  大さじ2

2.水   大さじ2

3.砂糖  大さじ1

4.ごま油 小さじ2

5.ごま
(煎りごまでもいいが、少しだけすって入れたら香りがいい)

6.粉唐からし(あら)少々

7.長ネギ 1/3本 みじん切り(多めに入れた方がいい) 



ヒミツキムチ王子の韓国料理のコツ!!

1チヂミの生地を作る時、
水の代わりに煮干しのだしを使ったら
味はもっと良くなりますアップ


今夜はチヂミパーティーを
開いてみては~~

        キムチ王子
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