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お祝いなのだ。
なんのお祝いかというと、【正式譲渡】なのだ。
ほら、この子(⇒★ ★ )の。
ペロちゃんは2週間のトライアルですっかり里親さん宅の
かけがえのない家族の一員となったのでした。
めでたし、めでたし。
パチパチー。
そんなわけで、保護主さん(⇒★ )とお祝いのランチ。
二人とも初訪問のお店がいいねー、という事でコチラに
Antica osteria gondoletta(アンティカ オステリア ゴンドレッタ)
名前はちょっと舌を噛みそうで、覚えられないような気が(; ̄ェ ̄)
女子に人気のお店のようで、ランチタイムに混雑して入れないかも~
と思ったら、ぉかよさんが予約しておいてくれました。
感謝感激~♪
こちらはお店の前にあったランチメニュー。
とはいえ、実はあらかじめ「これにしよう」そう決めていたものがあったりするのだわ。
が!席につくと「もう何食べるか決めてますか?」とぉかよさん。
「あるよー」とこたえると、ニヤリとしながらメニューのとある部分を指差し
「見つけちゃいました」と。
テーブルのメニューは撮影していないので、その部分を外のメニューで。
これだー!
プラス300円で和牛ホルモンのグリル付き
!!!!!!
これは大変だー!
ホルモンは頼まないわけにはいかない。
そうすると当初予定のソースじゃダメだ。
予定変更して無事オーダー。
2人してサッサとオーダーが決まるの、気持ちがいいっす。
まずは前菜盛り合わせ。
パン、オクラ、大根、玉子、グレープフルーツジュース、ポタージュ
ポタージュは冷製。
牛ハラミのグリル ¥1000+トッピング和牛ホルモン ¥300
(前菜、パンorライス、ドリンク、デザート付)
ソースが6種類から選べるようになっていて
●ルッコラをのせたバルサミコソース
●赤ワインビネガーソース オニオンマリネのせ
●プチサラダを添えたガーリックバターソース
●プチサラダを添えたゆず胡椒
●目玉焼きをのせた赤ワインソース
●サラダ仕立てアンチョビソース
わたしが選んだのはゆず胡椒。
最初は目玉焼きのにしようと思ったのだけど
ホルモンも一緒に食べるので、ゆず胡椒に変更。
ハラミは焼肉で一番好きな部位。
ちょこっとかためだったけれど、美味しい。
でもね、でもね・・・
特筆すべきはコチラの、トッピングした和牛ホルモン!
これは好みだわー。
300円だからトッピングするべきよー!!
パンは2切なので、大食漢の人や男性はライスの方がいいかも。
でもお肉が結構ボリュームあるので、パンでもお腹がいっぱいになった。
デザートはこの日はチーズケーキ。
ドリンクがね、コーヒー、紅茶だけじゃなくてワインも選べるっていうのが
飲兵衛さんたちには嬉しいねぇ。
きちんとこうして話をするのはお初だったけど
なんだか全然初めてな気がしなかったのはわたしだけだろうか?
ずっとずっと年下だけど、しっかりとしたぉかよさん、
次回は酒の約束をばして、再会を誓うのでした。
蒲田にはこんな風にいいお店がまだまだたくさんありそうだ。
美味しかったです。
ごちそうさまでした♪
お祝いなのだ。
なんのお祝いかというと、【正式譲渡】なのだ。
ほら、この子(⇒★ ★ )の。
ペロちゃんは2週間のトライアルですっかり里親さん宅の
かけがえのない家族の一員となったのでした。
めでたし、めでたし。
パチパチー。
そんなわけで、保護主さん(⇒★ )とお祝いのランチ。
二人とも初訪問のお店がいいねー、という事でコチラに
Antica osteria gondoletta(アンティカ オステリア ゴンドレッタ)
名前はちょっと舌を噛みそうで、覚えられないような気が(; ̄ェ ̄)
女子に人気のお店のようで、ランチタイムに混雑して入れないかも~
と思ったら、ぉかよさんが予約しておいてくれました。
感謝感激~♪
こちらはお店の前にあったランチメニュー。
とはいえ、実はあらかじめ「これにしよう」そう決めていたものがあったりするのだわ。
が!席につくと「もう何食べるか決めてますか?」とぉかよさん。
「あるよー」とこたえると、ニヤリとしながらメニューのとある部分を指差し
「見つけちゃいました」と。
テーブルのメニューは撮影していないので、その部分を外のメニューで。
これだー!
プラス300円で和牛ホルモンのグリル付き
!!!!!!
これは大変だー!
ホルモンは頼まないわけにはいかない。
そうすると当初予定のソースじゃダメだ。
予定変更して無事オーダー。
2人してサッサとオーダーが決まるの、気持ちがいいっす。
まずは前菜盛り合わせ。
パン、オクラ、大根、玉子、グレープフルーツジュース、ポタージュ
ポタージュは冷製。
牛ハラミのグリル ¥1000+トッピング和牛ホルモン ¥300
(前菜、パンorライス、ドリンク、デザート付)
ソースが6種類から選べるようになっていて
●ルッコラをのせたバルサミコソース
●赤ワインビネガーソース オニオンマリネのせ
●プチサラダを添えたガーリックバターソース
●プチサラダを添えたゆず胡椒
●目玉焼きをのせた赤ワインソース
●サラダ仕立てアンチョビソース
わたしが選んだのはゆず胡椒。
最初は目玉焼きのにしようと思ったのだけど
ホルモンも一緒に食べるので、ゆず胡椒に変更。
ハラミは焼肉で一番好きな部位。
ちょこっとかためだったけれど、美味しい。
でもね、でもね・・・
特筆すべきはコチラの、トッピングした和牛ホルモン!
これは好みだわー。
300円だからトッピングするべきよー!!
パンは2切なので、大食漢の人や男性はライスの方がいいかも。
でもお肉が結構ボリュームあるので、パンでもお腹がいっぱいになった。
デザートはこの日はチーズケーキ。
ドリンクがね、コーヒー、紅茶だけじゃなくてワインも選べるっていうのが
飲兵衛さんたちには嬉しいねぇ。
きちんとこうして話をするのはお初だったけど
なんだか全然初めてな気がしなかったのはわたしだけだろうか?
ずっとずっと年下だけど、しっかりとしたぉかよさん、
次回は酒の約束をばして、再会を誓うのでした。
蒲田にはこんな風にいいお店がまだまだたくさんありそうだ。
美味しかったです。
ごちそうさまでした♪
アンティカ オステリア ゴンドレッタ (イタリアン / 蒲田駅 、蓮沼駅 )
ぉかよさん、ごちそうさまでした!
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「悪あがき女製作所別館~よりぬき餃子館」