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わたしが歳を取るとともに、このブログの読者のみなさまの高齢化も問題となってきた(失礼)
「字がちょいと小さい」
「文字がちかちかして見にくい」
などという声も身近なところから聞こえてくることもある。
だけど、ガラリと変えるということは過去記事を見る時に不具合が生じることもある。
たとえば、バックの色を黒じゃなくて白にした場合、
それまで使っていた白や黄色の文字が見えなくなってしまうのだ。
そんなわけでフォントを変更した。
適用されていない人のPCではきちんと表示されないかもしれないけれど
メイリオという太めでまあるい目にやさしい文字だ。
サクサクとCSSにフォントの指定を入れた。
保存。
・・・。
変わってはイケナイ部分まで変わり
表示されなくてはイケナイものが消えてしまった。
ムキーーーッ!
ウガーーーッ!
などと新入りさんが心配そうに見つめる中、
どうにか
「まぁ、見られる」
というところまで直った。
そんなわけである日のオット朝ごはん。
前日のお昼用に作った牛のそぼろ。
前日のお昼はビピムパだった。
それにのせる牛そぼろ。
・牛赤身挽肉 150g
・醤油 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・ごま油 小さじ2
・すりごま 少々
・おろしにんにく 少々
これらをお鍋に入れて混ぜる(※火はまだつけない)
満遍なく混ざったら強めの中火でハシでほぐすように混ぜながら炒る。
お肉の色が変わり火が通り、パラパラとしたら出来上がり。
簡単なんだけど、ごま油の風味で韓国料理風の味になる。
野菜があったらナムルを作り、ビピムパに。
なければこんな風に炒り卵を作って韓国風牛そぼろ丼に。
においを気にしなくていい日なら紅しょうがじゃなくてキムチをのせてもいいね♪
あ、そぼろをのせる前にごはんの上にきざみ海苔orもみ海苔、
これは絶対あった方が美味しいよ♪
オットに朝ごはんを出し、
洗濯物を干し、
掃除機かけたら、新入りさんのお散歩(本日2回目)
気持ちのいい季節になってきたね♪
わたしが歳を取るとともに、このブログの読者のみなさまの高齢化も問題となってきた(失礼)
「字がちょいと小さい」
「文字がちかちかして見にくい」
などという声も身近なところから聞こえてくることもある。
だけど、ガラリと変えるということは過去記事を見る時に不具合が生じることもある。
たとえば、バックの色を黒じゃなくて白にした場合、
それまで使っていた白や黄色の文字が見えなくなってしまうのだ。
そんなわけでフォントを変更した。
適用されていない人のPCではきちんと表示されないかもしれないけれど
メイリオという太めでまあるい目にやさしい文字だ。
サクサクとCSSにフォントの指定を入れた。
保存。
・・・。
変わってはイケナイ部分まで変わり
表示されなくてはイケナイものが消えてしまった。
ムキーーーッ!
ウガーーーッ!
などと新入りさんが心配そうに見つめる中、
どうにか
「まぁ、見られる」
というところまで直った。
そんなわけである日のオット朝ごはん。
前日のお昼用に作った牛のそぼろ。
前日のお昼はビピムパだった。
それにのせる牛そぼろ。
・牛赤身挽肉 150g
・醤油 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・ごま油 小さじ2
・すりごま 少々
・おろしにんにく 少々
これらをお鍋に入れて混ぜる(※火はまだつけない)
満遍なく混ざったら強めの中火でハシでほぐすように混ぜながら炒る。
お肉の色が変わり火が通り、パラパラとしたら出来上がり。
簡単なんだけど、ごま油の風味で韓国料理風の味になる。
野菜があったらナムルを作り、ビピムパに。
なければこんな風に炒り卵を作って韓国風牛そぼろ丼に。
においを気にしなくていい日なら紅しょうがじゃなくてキムチをのせてもいいね♪
あ、そぼろをのせる前にごはんの上にきざみ海苔orもみ海苔、
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