先日 ブロ友のあいりーんさんが
星乃珈琲でモーニングをしていたのを見てから
こちら→☆★☆
もう モーニングに行きたくてたまらん!
が、朝になると やっぱり行かずに終わっちゃう…
ならば 我が家で次女と二人で(^○^)
カフェ風モーニング
コロッケリメイクで簡単!
エッグスラット
残り物のコロッケ ……2個
卵 ……2個
牛乳 ……大さじ4くらい
中濃ソースor ケチャップ ……少々
作り方
①コロッケ→冷たいのでレンジで温める→ソースかケチャップを少し入れ フォークで潰す→牛乳を加え良く混ぜる (なめらかになるくらい牛乳で伸ばす)
③ココット皿にコロッケを敷き詰め 真ん中を少しくぼませ 卵を割り入れ蓋をして お湯の鍋に静かに入れ鍋の蓋もして弱火で10〜15分湯煎して出来上がりです。
卵の硬さをお好みで 湯煎時間を調整してね。
トーストしたパンに乗せて パクっ(^○^)
どう?カフェのモーニング気分味わえた?
…コタツだけど… (ー ー;) だよね?
でも、残り物のコロッケを使えば 楽ちん
昨日のコロッケ 残ってませんかぁ?
良かったら モーニング気分味わってみてね。
では、今日も無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ