和パスタ☆高菜明太パスタ☆ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます♪( ´▽`)

三連休最終日…休みって早っ!


昨日は朝・昼兼用ごはんで
和パスタにしました。

高菜明太パスタ
{6971787A-F837-4324-A2E5-90FD34E6AC31}

材料  大盛り1人分  小盛り2人分

スパゲティ  ……150gくらい
鶏むね肉  ……70g
刻み高菜漬け  ……60g
明太子  ……30g
ニンニク  ……1かけ
鷹の爪  ……少々
マヨネーズ  ……小さじ1

*醤油  ……小さじ1
*鰹だし顆粒  ……小さじ1
*みりん  ……小さじ1

サラダ油  ……少々
海苔・子ネギ……少々

作り方

①スパゲティ→茹でたら油を回しておく
鶏むね肉→小口にそぎ切りしたらマヨネーズを混ぜる
明太子→皮を取り除く
ニンニク→スライス
鷹の爪→輪切り
{D7DEC077-5E35-4486-86DC-70E13DD800F3}

②フライパンに油を入れニンニク・鷹の爪を炒めたら肉も炒め高菜も炒める

③茹でたスパゲティを入れ*印を入れて全体に味が回ったら火を止め 明太子をトッピング用を少し残して混ぜる
{87A7A380-9494-40D6-B214-6DCDF5DA3CDA}

④お皿に盛り付けたら 海苔・子ネギを散らして明太子を少し乗せたら出来上がりです。
{4133C66F-07EE-4DB6-94FC-4F673C6FAC88}

和風で高菜の味が美味です(^○^)
ご馳走さまでした。

昨夜は楽しい時間を送れました(o^^o)

皆んな飲めていいなぁとつくづく。
最近はノンアルコールで見た目カクテルみたいなの
増えたから それで満足(^^;;

最終日 ゆっくり休んで明日に備えます。
いや、晴れてるから家事頑張るか?
その前にベッドからとっとと出ようか?

皆んなに良い事いっぱいありますように。

こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓