三連休最終日…休みって早っ!
昨日は朝・昼兼用ごはんで
和パスタにしました。
高菜明太パスタ
スパゲティ ……150gくらい
鶏むね肉 ……70g
刻み高菜漬け ……60g
明太子 ……30g
ニンニク ……1かけ
鷹の爪 ……少々
マヨネーズ ……小さじ1
*醤油 ……小さじ1
*鰹だし顆粒 ……小さじ1
*みりん ……小さじ1
サラダ油 ……少々
海苔・子ネギ……少々
作り方
①スパゲティ→茹でたら油を回しておく
鶏むね肉→小口にそぎ切りしたらマヨネーズを混ぜる
明太子→皮を取り除く
ニンニク→スライス
鷹の爪→輪切り
ご馳走さまでした。
昨夜は楽しい時間を送れました(o^^o)
皆んな飲めていいなぁとつくづく。
最近はノンアルコールで見た目カクテルみたいなの
増えたから それで満足(^^;;
最終日 ゆっくり休んで明日に備えます。
いや、晴れてるから家事頑張るか?
その前にベッドからとっとと出ようか?
皆んなに良い事いっぱいありますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓