トマトの美味しくお安い季節!
採れたて新鮮トマトを頂く事も多いですよね?
今回も時間はかかりますが
スキレットで焼きっぱなし放置プレー!
スキレットでトマトのコンフィ
トマト ……1個
ニンニク ……1かけ
バジルの葉 ……2〜3枚
塩(岩塩) ……ひとつまみ
オリーブ油 ……大さじ1
スキレット塗り用オリーブ油 ……少々
作り方
①オーブン100度予熱スタート
トマト→くし切り8等分
ニンニク→みじん切りにしオリーブ油・塩と合わせる
これまた 美味しいので パクパク(^○^)
フレッシュトマトよりも 濃厚になって!
旬の時期に食べれば 身体喜ぶはず。
良かったら お時間ある時にでも
作ってみてね〜(o^^o)
では、続々と梅雨明けしてきましたね。
熱中症など気をつけて下さいね。
皆んなに良い事いっぱいありますように
読んで下さり
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
夏野菜のヘルシー料理レシピ OSUSOWAKE.com