今回もモニタリングで頂いた
ありがたぁいカリフォルニアプルーンを使って
おかずにしました。
え~?プルーンとお肉?なんて思う方
これが不思議と
プルーン感がないから大丈夫(^○^)
ニンニク香る
鶏もも肉とプルーンの醤油煮
鶏もも肉 ……1枚 300g
カリフォルニアプルーン ……6粒
玉ねぎ ……1/2個
ニンニク ……2個
うずらの茹で卵 ……6個
サラダ油 ……大さじ1
*酒 ……50ml
*水 ……200ml
*醤油 ……大さじ2
*砂糖 ……小さじ1
*鶏ガラ顆粒 ……小さじ1/2
塩こしょう ……少々
作り方
①鶏肉→5cm角に切り塩こしょうする
玉ねぎ→薄くスライス
ニンニク→薄くスライス
プルーン→半分に切る
でも、ドライフルーツのプルーン感が無く
とってもお肉と食べやすくなってます。
ちょっと抵抗がある方も一度食べてみて~
食わず嫌いって事もあるかも!(;^_^A
煮ると柔らかくなるので
とっても使いやすいカリフォルニアプルーンです。
美容にも更年期にも良いところいっぱい(≧∇≦)
毎日少しずつでもたべたい!
良かったら 作って見てね~
では、皆さん良いこといっぱいありますように。
最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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プルーンの料理レシピ