今回のレシピは
GABANレシピモニターで頂いた
ありがたぁい カイエンペパー を使って
パンチのある菜っぱパスタ
緑黄色野菜たっぷり
小松菜パスタ
【 材料 】
パスタ ……3人分
小松菜 ……1袋 くらい(1袋5本入り)
水菜 ……1/2袋 くらい
しめじ ……1/2株
ソーセージ ……6本
ニンニク ……1かけ
GABAN カイエンペパー ……小さじ1/2 (お好みで)
鶏ガラ粉末 ……大さじ2
ナンプラー ……大さじ3
塩コショウ ……少々
【 作り方 】
①パスタを茹で油を回しておく
②ニンニク→スライス
ソーセージ→斜め切り
小松菜・水菜→2cm幅カット
しめじ→小房分け
③フライパンに油・ニンニクを入れ炒めたら
しめじ・ソーセージも炒める
④そこに小松菜を炒めたらパスタを入れ
ガラ粉末・ナンプラー・塩コショウで味付けし
カイエンペパーでお好みの辛さにする
⑤全体に味が馴染んだら水菜を入れ火を止め
混ぜ合わせて出来上がりです。
何となく 葉っぱ(野菜)を食べると
身体に良い事してあげた感が( ̄▽ ̄)
特に自分よりも家族に食べてもらいたい
小松菜は鉄分・カルシウムが豊富な優等生
水菜も緑黄色野菜というね。
なので、大好きなパスタに
これでもか!ってくらい菜っ葉入れてやりましたぜ。
なのに 火が通ると
しょぼっ( ̄O ̄;)
小松菜・水菜たっぷり
ナンプラーを入れる事で
さらに美味しくエスニックに出来ます。
匂いが キツくてナンプラーなんて
って思った方はお醤油にしてもOKですよ。
醤油の量はナンプラーより少なくて済むと思うので
味を見ながら加減してね。
緑黄色野菜たっぷりなパスタ
ぜひ作ってみてほしいです。
では、今日も美味しいランチ作ってきますね
こっぷんかぁ♪( ´▽`)
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