味噌豚うどん 今日の昼ごはん | KIKUのブログ

KIKUのブログ

ブログの説明を入力します。


冷凍うどんが残っていたので、甘辛いうどんパスタを作ってみました。


冷凍うどんの味噌豚和え☆
KIKUのブログ

材料

 冷凍うどん    1人前

 なす        1本

 ししとう      4本

 豚の細切れ   100グラムくらい

 白ネギ       トッピング用


A赤みそ      小さじ1

A酒         大さじ2

A水         大さじ2

A砂糖       大さじ1

Aゴマ       適量

A和風だし粉   小さじ1


作り方

冷凍うどんをゆでる。


フライパンに適度の油をひき、豚、縦に4つに切ったナス、ししとうを焼く。

合わせておいた、Aをフライパンに入れに立たせる。


ゆでたうどんを絡めて器に乗せる。


トッピングで白ネギを置いてみました。




濃いめの味付けです。


レシピブログに参加しています。

よろしければ、ぽちっとお願いいたします。チューリップピンク