冷凍うどんが残っていたので、甘辛いうどんパスタを作ってみました。
材料
冷凍うどん 1人前
なす 1本
ししとう 4本
豚の細切れ 100グラムくらい
白ネギ トッピング用
A赤みそ 小さじ1
A酒 大さじ2
A水 大さじ2
A砂糖 大さじ1
Aゴマ 適量
A和風だし粉 小さじ1
作り方
冷凍うどんをゆでる。
フライパンに適度の油をひき、豚、縦に4つに切ったナス、ししとうを焼く。
合わせておいた、Aをフライパンに入れに立たせる。
ゆでたうどんを絡めて器に乗せる。
トッピングで白ネギを置いてみました。
濃いめの味付けです。
レシピブログに参加しています。
よろしければ、ぽちっとお願いいたします。