世の中に、ホンモノの調味料(さ・し・す・せ・そ)を広めていきたい。
そんな思いで講師や広報活動をしています。
【主な講師内容】
主に以下のような内容ですが、
要望に合わせて対応させていただきます。
金額なども明記していますが、
目安にしてください(*^_^*)
4名以上で、出張しています。
お子様連れOKです。
・調味料のお話し会(すべての内容で2時間)
砂糖、塩、酢、醤油、味噌、みりんなど、
テイスティングをしながら、
製造方法や選び方などをお伝えします。
毎日使うものなのに、
どんな基準で選んだら良いか、意外とわからないもの。
その日から活用できるようなお話しができたらと思っています。
【講師料目安】
1500円/1人、他交通費
・麹の料理教室(要望により前後)
塩麹・甘酒・麹納豆・しょうゆ麹などを使ったレシピ紹介をしています。
私の料理教室の特徴は、
そのときに使う調味料のこともお伝えしながら・・・。
(ここが一番のポイントです。)
私自信が料理が苦手なので、
ホントに簡単で普段作っているレシピをお伝えしています。
デモンストレーション形式、参加型など、要望・場所に応じて対応します。
塩麹のみ、麹全般…など、お好みの内容を教えてください。
【講師料目安】
2000円/1人(材料費込み)、他交通費
・お醤油作り講座(WSも可)(1時間半~2時間)
お醤油を仕込みます。
仕込み方法はとても簡単。(30分~40分)
お家で1年半寝かせて完成です。
仕込んだ後は、お醤油のお話し・テースティングなどの講座もしています。
【講師料目安】
2000円/1人(材料費込み)、他交通費
・重ね煮の料理教室(試食込み3時間前後)
基本の重ね煮を作り、そこから数品作ります。
忙しい主婦の見方ですし、
レパートリーも増えることマ間違いなしです。
デモンストレーション形式、参加型など、要望・場所などに応じて対応します。
【講師料目安】
2000円/1人(材料費込み)、他交通費
【広報活動】
様々なイベントに出展しています。
塩麹、甘酒、調味料、ワークショップ、もろみなど・・・。
出展依頼、承ります。
イベント内容や場所などによって、内容が変わってきます。
【調味料プロデュース】
調味料のメーカーと協力し、広報活動を行ったり、
企業様の要望にあわせて、メーカーのご紹介、
また、お店の調味料のプロデュースをしています。
お問合せは…
kids.na.2010☆gmail.com (☆を@に変えてください。)
お気軽にお問い合わせください♪