だいぶ遅れてますが、めげずに行きます。
9月21日の晩ご飯。
ちょっと書き方変えました~
があるのはレシピリンクしてあります
秋刀魚ときのこの炊き込みごはん
カボチャの青海苔ソテー
ワカメと秋刀魚の卵焼き
秋刀魚が美味しいうちに作りたいと思っていた炊き込みごはん。
ようやく作りました!
って、記事が遅れてるので季節感も少しズレ気味なんですが
焼いた秋刀魚を炊き込んで、身をほぐして混ぜると。。。
でっきあっがり~
後で気づいたんだけど、小ネギ混ぜるの忘れました。。。
でも全然問題な-し!充分美味しかったです
簡単まいうーです
ちなみに、記事が遅れてるので、この南瓜は
「ドライブ日記2011/9/25秋川買い出しドライブ 」で仕入れた南瓜ではありません。
よーく見ると、皮目が白いでしょ?
たぶん、雪化粧という種類のカボチャです。
カットしてあった物を買ってきたので、「たぶん」ですけど。。。
沢山買ってきた秋刀魚の半分は、三枚におろして次の料理にスタンバイ。
おろした後、中骨についている身をこそげ落として、ワカメと一緒に卵焼きに入れてみました。
正直、秋刀魚の風味はあんまり感じませんでした~
でも、わかめの卵焼きとしては充分いけてるお味でしたよ