金曜の夜、コタツに入ってのんびりしていたら
母親が起床してきて気付いたら朝でやんした(;´゚д゚)ゞ
コタツで一晩過ごしたオイラでやんした(笑)
昨晩から夜勤で、今日も夜勤。
世間でいう連休なるものは当分ないと思われ…
今夜出れば明日が夜勤明けの休み扱いの日で、火曜から再び夜勤の日々が続きやす。
さて、恒例のいつか食べたをご紹介~ッ
街中にある“北京餃子”というお店。
大皿に盛られた広東焼きそば。
お店には昔から大盛りメニューがあり、値段が一般的な1人前なこともあり人気店になりやした。
お次は“麺屋とがし”の4号店である“みなもと屋”の1月・2月限定の1杯。
辛味と痺れを効かせた味噌つけ麺。
辛味と痺れは好みに合わせてくれまつ。
濃厚な味噌つけ麺で美味しでやんした。
最後は“丸亀製麺”の限定うどん。
白菜やネギが生で入っており、鍋の下では固形燃料を燃やして温めておりやす。
白菜に火がとおるまでに時間がかかりやすが、熱々で甘めのスープでやんした。
卵は付けてたり鍋へ入れたりと自由に。
個人的には甘さ控えめだと良かった気がしやす。