つるぴかベーグル



随分前に初めてベーグルを作って、

全然下手っぴな出来でそのままリベンジしてなかったのです。



しかし、久々に思い立って再挑戦。



今回は無事成功!!

表面つるぴかなベーグルになりました。

あはは(;´▽`A`` 前回とは雲泥の差→



前回は生地を茹でるケトリングの時に、ぼこぼこ沸騰

させてしまったため、しわしわーになっちゃったのですな。

あと成型の仕方もよくわかってなかったから・・・。




ハードタイプのベーグルって、決して好みでは

ないんだが、焼きたてのベーグルって何故か美味しい!

プレーンと、苺チョコチップ入りの2種類を作りました。




つるぴかベーグル





苺チョコチップ・・・。

溶けててあんまり、存在を確認出来ませんね。