みんりんさんのブログ を拝見していたら無性に。
「ベーグル作りたいっ!!」
という気持ちがむくむくと沸いてきて。
人生初のベーグルを焼きました・・・・。
「苺チップベーグル」
富澤商店の苺チップを入れて作る。
出来は、なんか歪でしわしわ~~( ̄ー ̄;
つるりん!!と綺麗な表面にはなりませんでした。
写真アップするのに迷ったが、一応・・。
んな最初から上手くいかないね。
しかも水分が普通のパンより少ないということなんですが、
200gの強力粉(春よ恋)に水分120ccで手捏ねしたら。
・・・・・・・・・・・・・・いいのか、これ?
いくら体重かけて捏ねても、たたきつけて捏ねても
表面がでこぼこで、全っ然綺麗につるっとなりません。
いつものパンと別物やん。
もうこれ完全に失敗だよ (´д`lll)
とあきらめて発酵に入って成形して。
成形もまだまだね。
でも、焼いたら、まあ美味しく食べれたのが救い。
生地を作る時の正しい目安がわからないので、
もうちょいと本あさって調べないとしゃーないわ。
なにかアドバイスなんぞいただけましたらありがたいっす。