ここのところ連続でミニクロワッサンに挑戦中。
なんかバターの香りが鼻に残ってるよ。
さて・・・・・・・なかなか難易度が高い。
上の写真は挑戦2回目のもの。
ひとまず、焼き上がりは前回よりかなりマシに。
だけど成型を綺麗にバランスよくするのって難しい
1回目は、巻きが強すぎて焼き上がりが、
見事にへんてこりんな形に・・・・。
とてもじゃないが写真をアップできるような代物じゃない(・・;)
焼き加減もなー。
もうちょっと強くした方が良さそうだ。
あとは捏ね加減・・・。
ひとまず層はちゃんと出来てるので、
バターの折込はまあまあ。
バターを扱うには今の季節が丁度良い。
夏場はバターがでろんでろんになりやすいしね。
今回は「くーぷさん」 の本のレシピで。
この方の本は可愛くて見やすいので好きなのです。