にんべん講座・たいめいけん茂木さんのオムライス | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

今日はにんべんさんのオンライン講座に参加しました。

 

日本橋たいめいけんの4代目、茂木シェフから、3種類の料理を習いました!

 

 

 

オムライス

コールスロー

ボルシチ

 

 

どれもお出汁が入る。

 

どんな味だろう?

 

オンラインだから食べることができない。

 

でも、きっとホッとする味に違いない〜!

 

 

 

 

プロのオムライスを目の前で見れる幸せ。

 

さすがです〜!!!!!

 

 

 

 

大量の卵〜!!!

 

これを丁寧に混ぜ、ざるでコスのです。

 

 

 

 

オムライスを作る茂木さん。

茂木さんの後ろ、オーブン上のかつお解体くんたちにびっくりラブラブラブラブ

 

 

 

茂木シェフ、にんべんスタッフの皆様、

 

素敵な講座をありがとうございました!

 

早速作ってみます💕

 

(スクリーンショットなので、画像がイマイチですが。。)

 

 

そして、みなさんにお伝えしていきます!

 

 

 

お申し込み受付中のオンライン教室・個人セッションです。

----------

【下ごしらえでうまく行く料理のコツ】

11月スタートクラス お申し込み受付中〜!

 

----------

【親子料理教室】オンラインクラス

 9月19日(日)16時半〜18時

----------

 

【お出汁教室】オンラインクラス

 9月26日(土)17時〜18時

10月19日(月)10時〜11時

----------

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

お申し込み受付中!

----------

 

【だいじょうぶカードセッション】

お申し込み受付中!

----------

 

【料理と家族のエピソード】

お申し込み受付中です!

----------

 

Lady Tokyo (レディ東京)にてレシピ連載中!

柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯

----------

 

ご登録はこちらから

無料メルマガ【常備したい5つの野菜】