暑い夏を出汁で乗り切ろうー! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

毎日ものすごい暑さですね。


こうなってくると、水を飲むのが嫌になります。


そんな時は、暑いお出汁。


 

 


1リットルの水に昆布10g、干し椎茸10gがお気に入り。


一晩冷蔵庫に入れると、とろんとしたお出汁になります。


それをそのまま飲む。



冷蔵庫から出してすぐは冷たすぎるので、少し置いてから。


気温が高いから、すぐにちょうどよくなりますラブラブ



 

 

 


さらに、かつお節のお出汁を加えると最高ー!




お出汁には自然の塩分がほんのり入ってる。


暑い日にぴったりです。




 

 

 

おばあちゃんの知恵袋風、暑い夏の過ごし方でしたニコニコ



試してみてくださいね。


あー大丈夫だーって、体が安心しますよ。



 

お申し込み受付中のオンライン教室・個人セッションです。

----------

【下ごしらえでうまく行く料理のコツ】

 

----------

【夏休み親子料理教室】オンラインクラス

 8月23日(日)16時〜

----------

【お出汁教室】オンラインクラス

8月22日(土)16時〜17時

----------

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

お申し込み受付中!

----------

 

【だいじょうぶカードセッション】

お申し込み受付中!

----------

 

【料理と家族のエピソード】

お申し込み受付中です!

----------

 

Lady Tokyo (レディ東京)連載中!

柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯


----------

 

ご登録はこちらから

無料メルマガ【常備したい5つの野菜】