こんにちは、柏木京子です。
次回の【常備菜cafe】日程が決まりました!
10月15日(月)11時〜14時
東京・経堂のailes cafeにて。
(Photo by Azumi Yarita)
前回の常備菜cafeに来てくださった、あずみさんのフェイスブックから。
京子さんの常備菜cafeへ。
やっぱり今日も、
京子さんの創り出す空間は優しくて、
京子さんが作るごはんは美味しくて、
京子さんに集う人たちはあったかくて、
とってもとっても幸せな時間でした♡
こんなに優しい気持ちになってくださるんです。
前回初めてのcafeに緊張しましたが、
もう本当に、やれてよかったーーー!
この一言に尽きます。
【常備菜cafe】は、いつも家で作っている常備菜を召し上がっていただくcafe。
プロの料理ではありません。
私はプロの料理人ではない。
でも、プロじゃないからこその視点があると思うんです。
お母さんの視点
妻の視点
家族の健康を第一に考えるからこその視点
そして、毎日時間をかけず、手軽に美味しく。
だから常備菜cafeの料理は、家で食べるような普段のご飯。
それをどうやって素敵に盛り付けるか。
(ここが悩みどころ。)
次回の【常備菜cafe】は10月、秋真っ盛り。
秋の味覚をふんだんに取り入れ、献立を考えますね。
前回ご参加くださった方も、初めての方も、
ぜひいらしてくださいね。
お申し込みお待ちしてます!
☆お出汁と心の学び舎【お出汁cafe】
9月27日 残席2名様
30日、10月1日 お申し込み受付中!
☆【常備菜cafe】in経堂
10月15日(月)お申し込み受付中!
☆自宅料理サロン【お出汁教室】
9月6日(日)お申し込み受付中!
夏休み特別企画
☆自宅料理サロン【ボリュームサンドを作ろう!】
8月25日(土) お申し込み受付中!
☆自宅料理サロン【お弁当教室】
9月22日(土)お申し込み受付中
☆無料メルマガ【おいしい、簡単、体に良いレシピ】はこちら。