こんにちは、柏木京子です。
毎日暑いですね。
先日、英語の先生にメールしたら、
not melting yet :)
とお返事。
あはは、本当に溶けてしまいそう〜
今週の無料メルマガ、
昨日の朝、みなさまにお送りしました。
早速、「作ったよ!」とメッセージをいただき、うれしいー❤️
作ったよ!
おいしかったよ!
うれしいメッセージに支えられてます。
ありがとう~
さてさて、熱中症対策には経口補水液を飲むようにと言われてますね。
糖分がどのくらい入っているか、気になります。
水1リットル
塩 3g (小さじ2/3)
砂糖 40g(大さじ4.5)
これが手作り用レシピ。
コップ1杯に対して、砂糖が約大さじ1。
これを3杯も4杯も飲むということ。
うーん、どうなんだ?と思います。
私はできるだけ、自然なもので乗りきりたい。
夏には果物も野菜も甘くなるでしょ。
必要だから甘くなってるんです。
だから旬の物を食べていれば大丈夫。
今日の常備菜。
蒸しなす
冷やしトマト
茹でたじゃがいも
もやしのレンジ蒸し
キュウリの塩揉み
玉ねぎの甘酢マリネ
すぐに食べれる野菜は、最高のごちそう!
ポン酢、めんつゆ、
ごま油、オリーブオイル
合わせれば一品になります
真夏の常備菜は無理をしない。
作りすぎない。
食べられるものを食べましょう。
冷やしておくと食べやすいですよ。
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