ニラと豚肉のチャンプル〜常備菜生活 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

常備菜生活3日目の夜ご飯。

 

帰り道に冷蔵庫の中に何があるかな・・・と考えていたら、

 

豚肉があるを思い出した。

 

でも量が少なくないか???

 

 

だよね、だよね。

 

これだけでは少ない。


 

さてどうする?

 

 

2日前に買った「ニラ」を思い出す。

 

炒めてチャンプル作ろうー!と思いつきました。

 

 

豚肉

ニラ

もやし

生姜

厚揚げ

しいたけ

鰹節

 

あるある、全部ある!

 

 

 

 

豚肉が少なかったために、思わず料理してしまった。

 

でもイメージがあると、体が動く。


おいしくできました!

 

 

(写真がうまく撮れない。うぇ〜んあせる

 

 

 

先日鎌倉で買ってきた完熟トマトがおいしいーーー!!!

 

 

食べ終わって気づく。

 

もやし入れ忘れた叫びあせる

 

 

 

片付けながら、電子レンジでチン。

 

塩もみきゅうりと一緒に、甘酢漬けにしました。

 

夜の一品できたグッド!

 

 

今夜は料理せず、楽チンご飯でいきたいドキドキ

 




 そうそう、【常備菜cafe】in 経堂】でプレゼント予定の調味料。


今日は豚肉を炒めてみました。


ほーほー!


調味料ひとつでこの味わい。


いい感じ❤️


ご参加のみなさま、楽しみにしていてくださいね。


 

☆【常備菜cafe】in 経堂

  7月12日(木)残席3名さま

 

自宅料理教室【いまさら聞けない料理の基礎】

7月14日(土)お申し込み受付中!

 

夏休み特別企画 
☆自宅料理サロン【ボリュームサンドを作ろう!】
8月25日(土) お申し込み受付中!
 

 

☆自宅料理サロン【お弁当教室】
9月22日(土)お申し込み受付中

 

 

☆お出汁と心の学び舎【お出汁cafe】

 9月27日、29日、30日、10月1日

お申し込み受付中!

 

 

 

GoGetterzのeラーニング講座

いまさら聞けない料理の基礎

毎日の料理から自信が生まれる方法

 

 

無料メルマガ【おいしい、簡単、体に良いレシピ】はこちら。

 

オンライン料理教室 今後の予定はこちら。

 

リアル料理教室 今後の予定はこちら。