出汁セミナー、お子さんの味覚が育ちます! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

今日は、ぬくもりの場「tette」さんで、

出汁セミナーを行いました。

 

 

 

 

毎日のご飯を大切に考える方々が、

集まってくださいました。

 

1歳前後のお子さんも一緒にラブラブ

 

 

 

 

かつお節削り体験の後は、

出汁の取り方。

 

そして、いよいよ味見。

 

「おいしい!」

 

お子さん達が「もっとちょうだい!」と言っている♡

 

まだおしゃべりは上手じゃないけど、

 

試飲のコップを離さなかったり、

 

「んー、んー」と言って、もっと飲むとアピールしたりラブラブ

 

さすが、子どもの舌はすごい!

 

おいしいものがわかるんですよね。

 

 

 

 

試飲後は、かつお節ご飯&かき玉汁でお食事。

 

これまた、お子さん達の意欲にびっくり!

 

というのは、私ではなく、

お母さん達がびっくりされてたんです目

 

 

 

 

☆いつも飲まない汁物を、ぐいぐい飲み干してる〜!

 

☆ご飯を食べさせるのにいつもは一苦労なのに、

 今日は自分から食べてる!

 

☆おかわりが止まらない〜!!

 

 

 

添加物の一切ない、天然成分100%の一番だし。

 

これを食べていると、味覚が育ちます。

 

野菜を入れて、コトコト、コトコト。

 

少しの調味料で味付けした、やさしい一品。

 

お母さんが作る、幸せご飯ですね。

 

 

 

 

失敗しない、おいしい出汁のとり方、

お伝えしてきました。

 

ご家族に、おいしいお出汁、かつおぶしの味を届けてくださいね。

 

ご参加くださったみなさまと、パチリ!

 

 

今日お世話になりました、ぬくもりの場「tette」さん。

 

とってもいい空気が流れる、居心地最高の場所でした。

 

「ぬくもりの場」という名前がピッタリラブラブ

 

 

代表の倉澤麻紀さんは、5人のお子さんのママ。

 

素敵な方ですよ〜。

 

ぜひみなさん、会いに行ってねラブラブ

 

tetteさんでは、これからもいろいろな企画があるそうです。

 

tetteさんのブログは、こちら。

 

私も、またお邪魔させてくださいね。

 

「冷蔵庫のお話」、「塩の使い方」など

面白い企画をお持ちしますね♪

 

 

11月は自宅料理教室にて、出汁セミナーを行います。

 

手作り味噌の味比べも行います。

 

失敗しない、おいしい出汁のとり方を知りたい!

 

来年こそは味噌作りをしたい!という方、

 

ぜひご参加くださいませニコニコ

 

 

☆オンライン料理教室【バランスの良い献立の立て方】

 

家族みんなに合わせられる献立の立て方。

 

一汁三菜に疑問を感じている方、ぜひ!

 

お申し込みは10月31日までです。

 

 

☆自宅料理教室【ゼロから始める料理の基礎】

 次回は調味料の上手な使い方。 

 11月20日(日)お申し込み受付中!

 

☆リアル料理教室【出汁セミナー】

11月14日(月)自宅チアフルキッチンにて

  【出汁セミナー&味噌ラボ】開催!

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
 お申し込み受付中!

 

パーソナルコーチング
  
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
  お話を聞きながらサポートさせていただきます。

  詳細はこちら

 

料理教室を始めたい方の個別講座
 料理教室を始めたい方、一からお教えします!

 お申し込み受付中!
 

無料メールセミナーこちらからご登録ください。

 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

 

 

☆スカイプで行う「オンライン料理教室」について
ハフィントンポスト(HUFFPOST)に掲載されました!


☆スカイプの使い方について、取材していただきました。
リモートワーカーなら知っておくべき!
Skypeトラブルの回避法10選