こんにちは、柏木京子です。
今日は、ぬくもりの場「tette」さんで、
出汁セミナーを行いました。
毎日のご飯を大切に考える方々が、
集まってくださいました。
1歳前後のお子さんも一緒に
かつお節削り体験の後は、
出汁の取り方。
そして、いよいよ味見。
「おいしい!」
お子さん達が「もっとちょうだい!」と言っている♡
まだおしゃべりは上手じゃないけど、
試飲のコップを離さなかったり、
「んー、んー」と言って、もっと飲むとアピールしたり
さすが、子どもの舌はすごい!
おいしいものがわかるんですよね。
試飲後は、かつお節ご飯&かき玉汁でお食事。
これまた、お子さん達の意欲にびっくり!
というのは、私ではなく、
お母さん達がびっくりされてたんです
☆いつも飲まない汁物を、ぐいぐい飲み干してる〜!
☆ご飯を食べさせるのにいつもは一苦労なのに、
今日は自分から食べてる!
☆おかわりが止まらない〜!!
添加物の一切ない、天然成分100%の一番だし。
これを食べていると、味覚が育ちます。
野菜を入れて、コトコト、コトコト。
少しの調味料で味付けした、やさしい一品。
お母さんが作る、幸せご飯ですね。
失敗しない、おいしい出汁のとり方、
お伝えしてきました。
ご家族に、おいしいお出汁、かつおぶしの味を届けてくださいね。
ご参加くださったみなさまと、パチリ!
今日お世話になりました、ぬくもりの場「tette」さん。
とってもいい空気が流れる、居心地最高の場所でした。
「ぬくもりの場」という名前がピッタリ
代表の倉澤麻紀さんは、5人のお子さんのママ。
素敵な方ですよ〜。
ぜひみなさん、会いに行ってね
tetteさんでは、これからもいろいろな企画があるそうです。
私も、またお邪魔させてくださいね。
「冷蔵庫のお話」、「塩の使い方」など
面白い企画をお持ちしますね♪
手作り味噌の味比べも行います。
失敗しない、おいしい出汁のとり方を知りたい!
来年こそは味噌作りをしたい!という方、
ぜひご参加くださいませ
☆オンライン料理教室【バランスの良い献立の立て方】
家族みんなに合わせられる献立の立て方。
一汁三菜に疑問を感じている方、ぜひ!
お申し込みは10月31日までです。
☆自宅料理教室【ゼロから始める料理の基礎】
次回は調味料の上手な使い方。
11月20日(日)お申し込み受付中!
☆リアル料理教室【出汁セミナー】
11月14日(月)自宅チアフルキッチンにて
☆【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
お申し込み受付中!
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なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
お話を聞きながらサポートさせていただきます。
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ハフィントンポスト(HUFFPOST)に掲載されました!
☆スカイプの使い方について、取材していただきました。
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Skypeトラブルの回避法10選