【出汁セミナー】2回目! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

昨日に引き続き、自宅料理教室【出汁セミナー】を行いました。

 

今日はお子さんが4人。

 

 

 

みんなでかつお節を削りました!

 

なかなか「シュッ、シュッ」という音が出ず苦戦。

 

でも何度かやっているうちに、良い音がし始めました。

 

上手に削れてる〜!!

 

 

ねっ、すごいでしょ♪

 

この削り器は中が見えるから楽しいんです音譜

 

一口つまんで、「おいしい〜!!!」

 

笑顔が、キラキラしていますラブラブ

 

 

 

さて、出汁の飲み比べ。

 

それぞれのカップに注いで、味見です。

 

フムフム、なるほど、ふ〜ん。

 

香り、見た目、舌で味わいます。

 

塩を少しずつ入れると、「うわっ!おいしい!!!」

 

塩の効果を感じながら、旨みの変化を体験。

 

これ、実験みたいで楽しいんですよ!

 

味見が終わったら、みんなでお料理。

 

じゃがいもの皮をむいたり、きゅうりを切ったり、しその葉をちぎったり。

 

みんなで力を合わせて、ご飯ができました。

 

いっただきま〜す!!!

 

 

シーン。

 

みんな静か。

 

おいしい物を食べてる時は、誰一人しゃべりません。

 

「おいしい?」と聞かれても、「うん」しか言わない(笑)。

 

おなかいっぱいになったら、今度はデザートよね♪

 

 

 

カットしている時にでた半端。

 

これを食べるのが最高に楽しい〜!!!

 

全員で取り合いながら、楽しくいただきました。

 

出汁セミナー、最高〜ラブラブラブラブ

出汁について親子で学ぶって、いいですね。

 

おいしい、楽しい体験は、心に残ります♪

 

 

出汁セミナー、お問い合わせが増えています。

8月は20日と25日に開催。

お申し込みはお早めに!

 

☆自宅料理教室【出汁セミナー】

 おいしい料理に、おいしい出汁は欠かせません!
 8月2日(火)残席1名様 アメリカ・ロサンジェルスにて開催! 
 8月20日(土)残席5名様
 8月25日(木)残席5名様

 

☆自宅料理教室家庭料理の基礎教室】

次回開催日は8月27日(土)。

お申し込み受付中。

 

 

【合羽橋お買い物ツアー】
 
次回は9月開催予定です。

【いまさら聞けない料理の基礎】

 10月スタートの予定です。

 

【常備菜セミナー】

 10月スタートの予定です。
 (日程をご確認ください。)


【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
 お申し込み受付中!


パーソナルコーチング
  
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
  お話を聞きながらサポートさせていただきます。
 

料理教室を始めたい方の個別講座
 料理教室を始めたい方、一からお教えします!
 

無料メールセミナーこちらからご登録ください。

 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

 


ハフィントンポスト(HUFFPOST)に掲載されました!


☆スカイプの使い方について、取材していただきました。
リモートワーカーなら知っておくべき!
Skypeトラブルの回避法10選