こんにちは、柏木京子です。
昨日に引き続き、自宅料理教室【出汁セミナー】を行いました。
今日はお子さんが4人。
みんなでかつお節を削りました!
なかなか「シュッ、シュッ」という音が出ず苦戦。
でも何度かやっているうちに、良い音がし始めました。
上手に削れてる〜!!
ねっ、すごいでしょ♪
この削り器は中が見えるから楽しいんです
一口つまんで、「おいしい〜!!!」
笑顔が、キラキラしています
さて、出汁の飲み比べ。
それぞれのカップに注いで、味見です。
フムフム、なるほど、ふ〜ん。
香り、見た目、舌で味わいます。
塩を少しずつ入れると、「うわっ!おいしい!!!」
塩の効果を感じながら、旨みの変化を体験。
これ、実験みたいで楽しいんですよ!
味見が終わったら、みんなでお料理。
じゃがいもの皮をむいたり、きゅうりを切ったり、しその葉をちぎったり。
みんなで力を合わせて、ご飯ができました。
いっただきま〜す!!!
シーン。
みんな静か。
おいしい物を食べてる時は、誰一人しゃべりません。
「おいしい?」と聞かれても、「うん」しか言わない(笑)。
おなかいっぱいになったら、今度はデザートよね♪
カットしている時にでた半端。
これを食べるのが最高に楽しい〜!!!
全員で取り合いながら、楽しくいただきました。
出汁セミナー、最高〜
出汁について親子で学ぶって、いいですね。
おいしい、楽しい体験は、心に残ります♪
出汁セミナー、お問い合わせが増えています。
8月は20日と25日に開催。
お申し込みはお早めに!
☆自宅料理教室【出汁セミナー】
おいしい料理に、おいしい出汁は欠かせません!
8月2日(火)残席1名様 アメリカ・ロサンジェルスにて開催!
8月20日(土)残席5名様
8月25日(木)残席5名様
☆自宅料理教室【家庭料理の基礎教室】
次回開催日は8月27日(土)。
お申し込み受付中。
☆【合羽橋お買い物ツアー】
次回は9月開催予定です。
☆【いまさら聞けない料理の基礎】
10月スタートの予定です。
10月スタートの予定です。
(日程をご確認ください。)
☆【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
お申し込み受付中!
☆パーソナルコーチング
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
お話を聞きながらサポートさせていただきます。
☆料理教室を始めたい方の個別講座
料理教室を始めたい方、一からお教えします!
☆無料メールセミナーはこちらからご登録ください。
全15回配信後、メールマガジンをお送りします。
ハフィントンポスト(HUFFPOST)に掲載されました!
☆スカイプの使い方について、取材していただきました。
リモートワーカーなら知っておくべき!
Skypeトラブルの回避法10選