生きて届く酵母でダイエット
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軽めの食事がベスト。
低カロリーで消化のよい野菜を中心としたおかずがオススメです。
カロリー(1人分):158kcal 塩分(1人分):2.3 g
材 料 ( 4人分)
がんもどき | 6個 | A | |
かぶ | 4個 | ・昆布つゆ白だし | 大さじ3 |
たらこ | 1はら分 | ・水 | 300ml |
酒 | 大さじ1 | ・生姜の千切り | 1かけ分 |
片栗粉 | 小さじ2 |
手 順
1.がんもどきは熱湯で油抜きし、かぶは葉を2cm残して皮をむき、縦半分に切る。
2.たらこは薄皮をはがして、酒と合わせておく。
3.鍋にAを入れて煮たて、1を加えて、ぬらしたペーパータオルをかぶせてから
落しぶたをし、弱火で15分煮て、汁を残してとりだし盛りつける
4.3の鍋に2を加え、倍量で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけ、3で盛りつけた
がんもどきとかぶにかければ出来上り。
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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/