ヘルシー夜食レシピ がんもとかぶの白だし炊き | 54種類の素材でからだの中から健康に!

54種類の素材でからだの中から健康に!

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生きて届く酵母でダイエット
残業などで帰りが遅くなった時の夜ご飯は、胃腸に出来るだけ負担をかけない
軽めの食事がベスト。

低カロリーで消化のよい野菜を中心としたおかずがオススメです。
 54種類の素材でからだの中から健康に! カロリー(1人分):158kcal   塩分(1人分):2.3 g
 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)
がんもどき 6個       A
かぶ 4個      ・昆布つゆ白だし 大さじ3
たらこ 1はら分      ・水 300ml
大さじ1      ・生姜の千切り 1かけ分
片栗粉 小さじ2


 54種類の素材でからだの中から健康に! 手 順
1.がんもどきは熱湯で油抜きし、かぶは葉を2cm残して皮をむき、縦半分に切る。
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2.たらこは薄皮をはがして、酒と合わせておく。
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3.鍋にAを入れて煮たて、1を加えて、ぬらしたペーパータオルをかぶせてから
  落しぶたをし、弱火で15分煮て、汁を残してとりだし盛りつける
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4.3の鍋に2を加え、倍量で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけ、3で盛りつけた
  がんもどきとかぶにかければ出来上り。
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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/