軽めの食事がベスト。
低カロリーで消化のよい野菜を中心としたおかずがオススメです。
材 料 ( 4人分) A
カジキ | 4切れ | ・昆布つゆ | 大さじ4 |
れんこん | 100g | ・生姜のすりおろし | 1かけ分 |
長ねぎ | 1/2本 | 山芋ソース | |
小麦粉 | 大さじ3 | ・山芋 | 150g |
ごま油 | 大さじ2 | ・塩 | 少々 |
青のり | 適宜 | ・酢 | 大さじ1 |
手 順
1.下ごしらえ
・カジキは1切れを2等分に切り、水気をふいてから小麦粉をまぶす。
・れんこんは皮をむき、8mm厚さの輪切りにし、5分ほど酢水にさらす。
・長ねぎは薄切りにする。
2.山芋はすりおろして、塩と酢を加えて混ぜておく。
3.フライパンを中火で熱し、ごま油を加えて、水気をきった1のれんこんを炒める。
油が回ったら1のカジキも入れて両面とも3~4分焼いて、中まで火をとおす。
4.3にAと1の長ねぎを加え、器に盛りつけ、2をかけ、好みで青のりをちらすだけ。
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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/